Ridho Siswa MIN 9 Sragen Raih Medali Emas di Ansan Cup 2 Korea Selatan

Kembali MIN 9 Sragen membuktikan prestasinya. Tidak hanya di tingkat lokal, daerah dan nasional bahkan pada kejuaraan luar negeri tepatnya di Korea Selatan, siswa MIN 9 Sragen lagi-lagi mengharumkan nama madrasah.

Awal bulan Juli ini, bertepatan musim panas di kota Ansan Korea Selatan, pada gelaran Kejuaraan Persahabatan Internasional Taekwondo Ansan Cup 2 tahun 2019, siswa kelas 5 bernama Ridho Lauza Eka Wardana berhasil merebut medali emas untuk nomor Kyorugie. Dari tanggal 4-11 Juli atlet Kabupaten Sragen didampingi Official Bhirawa Sragen Heri Adi Prabowo dan Purnomo berlaga di GOR Sanoksu Ansan Korea Selatan.

Ridho merupakan putra dari pasangan Suhardi dan Teti Tri Maryani beralamatkan Jenak Desa Patihan Kecamatan Sidoharjo tergabung dalam Bhirawa Club Sragen telah berlatih sejak kelas 3. Ridho tercatat menjadi bagian dari atlet-atlet muda Kabupaten Sragen yang berhasil memperoleh 8 medali.

"Meski bukan berangkat dari sekolah, tapi kami bangga, siswa kami berhasil meraih medali emas di ajang Internasional. Ini bisa menjadi contoh dan menginspirasi siswa-siswi lainnya" ujar Samsuri, Kepala MIN 9 Sragen. (Sam/ida)

Kirim Pesan

Alamat :