Siswa MIN 9 Sragen Mampu Berkiprah di Ajang Nasional dan Internasional

Siswa MIN 9 Sragen kembali menorehkan prestasinya. Kali ini MIN 9 Sragen tercatat sebagai satu-satunya MI di wilayah Jawa Tengah yang memiliki siswa dengan prestasi nasional dan Internasional. Dua orang siswanya berhasil merebut gelar di ajang nasional dan internasional.
Medali emas diraih Ridho Laura Eka Wardana (kelas 6)  dalam kejuaraan Asean Cup Taekwondo Championsip 2019 di Korea Selatan awal Juli lalu. Sedangkan Sandiego Nehan Zubairi  (kelas 4) berhasil merebut medali perak dalam kejurnas Pencak Silat Unissula Semarang pada bulan Agustus 2019.

Dua siswa tersebut turut diundang dan hadir menerima penghargaan dari Menteri Agama pada tanggal 13 September 2019 di Semarang. Penghargaan juga diberikan kepada sejumlah siswa Madrasah di wilayah Jawa Tengah yang berhasil meraih prestasi nasional dan internasional.
Tentu saya bersyukur dan bangga dengan prestasi 2 siswa MIN 9 Sragen ini. Ini sekaligus membuktikan bahwa anak-anak Sragen mampu berkiprah di ajang internasional. Saya berharap prestasi ini dapat dipertahankan dan prestasi-prestasi di bidang lainnya baik akademi maupun non akademik agar terus ditingkatkan, Pesan Hanif Hanani, SH, MH, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sragen.

Selanjutnya, sebagai wujud rasa bangga dan untuk memberikan motivasi, Menteri Agama, Gubernur Jateng dan Kepala Kanwil Kemenag Jateng memberikan hadiah uang Rp 5 juta kepada Ridho dan Rp 3,5 juta kepada Sandilego. Hadiah uang tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Seksi Pendais, H. Khumaidin, S.Ag., M.Ag. pada saat Upacara Bendera hari Senin tanggal 16 September 2019 di MIN 9 Sragen. (Sam/Ida)

Kirim Pesan

Alamat :